THGlobal

Austauschpartner

Schüleraustausch THG, Wolfenbüttel – Bede Academy, Newcastle, England

Das Theodor-Heuss-Gymnasium hat mit der Bede Academy in Blyth bei Newcastle (www.bedeacademy.org.uk) eine neue Austauschschule in England gefunden. Im Schuljahr 2017/18 erfolgte ein erster Austauschkontakt durch den Besuch unserer Schüler in Blyth, gefolgt vom Gegenbesuch der englischen Austauschpartner im Juni 2018.

Auch für das laufende Schuljahr wird ein Austauschkontakt angeboten: Im Frühjahr 2019 wird eine Schülergruppe nach England reisen, der Besuch der Engländer wird vor den Sommerferien erwartet. Frau Rathke und Frau Oelschlägel werden den Austausch organisieren und durchführen.

Danach ist ein zweijähriger Rhythmus vorgesehen, alternierend mit den Austauschfahrten nach Hendaye, Frankreich.