„Bläserklasse vorbei – und JETZT?“

Ihr möchtet gerne weiter (zusammen) Musik machen, euer Instrument noch besser spielen lernen und auch mal in richtig großer Besetzung etwas anspruchsvollere Stücke musizieren? Dann nichts wie rein in die Bläser-AG!! Hier habt ihr als ehemalige SchülerInnen Bläserklasse die Möglichkeit, euer Können am Instrument und euren Spaß an der Musik weiterhin an unserer Schule auszuleben. Willkommen ist aber auch jede und jeder, die/der Lust und gewisse Vorkenntnisse am Instrument hat. Im Vordergrund steht der Spaß am Zusammenspielen im Ensemble,  weniger die Einzelprobe.

Wir spielen „Querbeet“, also alles, was Spaß macht! Vieles stammt dabei aus dem Bereich der bekannten Filmmusiken, aber auch andere Stilrichtungen stehen auf dem Programm. Das aktuelle Programm kann hier/unten eingesehen werden.

Mehrmals im Jahr spielt die Bläser-AG bei verschiedenen Schulveranstaltungen. Darüber hinaus pflegen wir eine intensive Kooperation mit dem Jugendblasorchester des MTV mit denen wir gemeinsam das THG bei Musikauftritten in Wolfenbüttel vertreten. 2018 waren beide Ensemble zusammen auf musikalischer Reise in Cachan/Paris bei der Partnerstadt des Landkreises. Impressionen dieser Fahrt sind hier zu finden.