Grillabend mit Feuerzangenbowle im Atrium des THG - Absage

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Ehemalige,

die Corona-Inzidenz-Zahlen steigen von Tag zu Tag. Um Sie (aber auch uns) vor Ansteckung mit diesem Virus zu schützen, haben wir uns entschlossen den für den 6.12.2021 (Nikolaustag) Grillabend mit Feuerzangenbowle zum jetzigen Zeitpunkt nicht durchzuführen. Wir bitten um Verständnis.

Allerdings gilt auch hier: „Aufgeschoben ist nicht aufgehoben“. Wir wünschen Ihnen eine schöne, gesunde Advent- und Weihnachtszeit. Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Jürgen Wuttig

Arnulf Heinemann

„Das Amtsgericht Wolfenbüttel von den dreißiger bis zu den
fünfziger Jahren des 20. Jahrhunderts"

Der Autor Arnulf Heinemann war vom 1. August 1982 bis zum 1. August 2017 Lehrer an unserer Schule. Er unterrichtete die Fächer Geschichte, Politik und Sport. Viele Jahre arbeitete er als pädagogischer Mitarbeiter an der Gedenkstätte in der JVA Wolfenbüttel. Informationen zu seiner Veröffentlichung können Sie HIER nachlesen.

Bericht des Vorsitzenden - 1. Hj. 2021

Liebe Ehemalige*,

trotz der Schwierigkeiten, die uns allen „Corona“ bereitet und bereitet hat, ist es uns gelungen, die Zusammenarbeit mit unserer Schule weiter nachhaltig zu verbessern. Erstmals ist es einer Wolfenbütteler Schule gelungen, eine Veranstaltung mit über 100 Beteiligten (Schüler*innen, Lehrer*innen, Ehemaligen) ausschließlich digital im Schulnetz durchzuführen. HIER können Sie weiterlesen.

FAQ für Schülerinnen und Schüler

Liebe Schülerinnen und Schüler,

in unserem "Inhaltsverzeichnis" findet ihr einen neuen Punkt "FAQ". HIER könnt ihr eure Ideen, Fragen und vieles mehr an uns schreiben. Wir geben eure Beiträge an unsere "Experten*innen" weiter, die euch zeitnah antworten werden. Zuschriften, die auch für andere interessant sind, werden hier veröffentlicht.

Verband der ehemaligen Schülerinnen und Schüler des Theodor-Heuss-Gymnasiums

Die Mitglieder sind ehemalige Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer des THG. Der Verband fördert die Verbindung der "Ehemaligen" untereinander durch Zusammenkünfte sowie mit der Schule durch besondere Veranstaltungen, Besichtigungen und vieles mehr. Der Verband fördert die Schule durch gezielte, finanzielle Zuwendungen. Der Verband entwickelt und bietet auch eigene Projekte an.

Veranstaltungen der Ehemaligen werden Opfer von COVID-19!

Wie bei allen anderen Verbänden und Vereinen hat das Coronavirus (COVID-19) auch unsere geplanten Aktivitäten beinahe vollständig zum Erliegen gebracht. Persönliche Treffen sind nahezu ausgeschlossen, denn wir handeln immer und ohne Ausnahme nach dem Motto „Gesundheit – immer an 1. Stelle“.

So werden in diesem Jahr auch die geplanten Feierlichkeiten zum Jubiläum des Verbandes noch einmal verschoben werden müssen. Jetzt bereits einen neuen Termin zu benennen, hätte etwas mit Kaffeesatzleserei zu tun. Auch die seit langem geplante „Feuerzangenbowle“ im Chemieraum unserer Schule, der noch das alte Gestühl aufweist, wird wohl ein Opfer des Virus werden. Ob und in welcher Form unser traditionsgemäß am 2. Weihnachtsfeiertag im Schützenhaus in Wolfenbüttel stattfindender Weihnachtsfrühschoppen durchgeführt werden kann, lässt sich zum jetzigen Zeitpunkt beim besten Willen nicht verbindlich sagen.

Ich wünsche allen eine stabile, gute Gesundheit und freue mich auf ein baldiges, persönliches Wiedersehen.

Beste Grüße sendet Ihnen Ihr

Jürgen Wuttig