Neuigkeiten

Was ist ein Autor? Darf man in einer Bücherei Fußball spielen? Wie werden die Buchkategorien eingeteilt? Wo findet man genau ein bestimmtes Buch?

Nach zweijähriger Coronapause fand am Donnerstag vor der Zeugnisausgabe erneut das traditionelle Wintergrillen am Theodor-Heuss-Gymnasium statt.

Das Thema "Ökosystem Wald" ist ein Klassiker in der Oberstufenbiologie.

Am 18. November performte die Lehrerband „THGroove“ nach langer Pause wieder live in der Schule. Nun gibt es das gesamte Konzert, von Oberstufenschüler Nicolas Berger gefilmt und geschnitten, auf YouTube. Alle, die nicht dabei sein konnten, können sich hier den gesamten Gig ansehen.

Viel Spaß!

Vertreterinnen und Vertreter der Klasse 9a übergeben stolz ihre Spende an Corinna Rollinger zur Weiterleitung nach Südafrika

Am 18. November 2022 fand im Theodor-Heuss-Gymnasium Wolfenbüttel nach zweijähriger Corona-Pause endlich wieder eine Saftparty statt. Um dies gebührend zu feiern, gab es nicht nur eine Disko und die üblichen Stände, sondern auch Livemusik des Koop-Musikleistungskurses und der Lehrerband. Dazu waren auch die älteren Jahrgänge sowie die Eltern herzlich eingeladen. Die Klasse 9a nutzte die Veranstaltung, um großartige 150 Euro für das THG-Sozialprojekt „Inn Safe Hands“ zu sammeln.

Am 06.12. fand die alljährliche Nikolausaktion an unserer Schule statt! Im Voraus hatten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit für ihre Freunde, Familie oder auch Lehrer am THG Schoko-Nikoläuse zu erwerben. Über 200 Schoko-Nikoläuse wurden dann am Nikolaustag ausgeteilt. Die Beschenkten freuten sich allesamt.

Endlich, nach zwei Jahren Pause, durften die Musikerinnen und Musiker des Theodor-Heuss-Gymnasiums wieder gemeinsam vor Publikum ihre weihnachtlichen Werke vortragen, die mit viel Eifer, Liebe und Akribie zuvor in verschiedenen Ensembles geprobt worden waren.

Das erste Mal seit Corona fand wieder das Adventslesen statt, bei dem 5. und 6. Klassen in unserer Schulbibliothek von älteren Schülern etwas Weihnachtliches vorgelesen bekommen.

Wie heißt eigentlich die Frau des Hirsches? Wer baut so viele Höhlen in die abgestorbenen Fichten und versteckt dort Vorräte? Und was unterscheidet Luchsspuren im Schnee von Hundepfotenabdrücken?

„Wir HABen Musik“ – unter diesem Titel feierte die Herzog-August-Bibliothek am 02.12.2022 das musikalische Finale ihres Jubiläums zum 450-jährigen Bestehen.

Einer der beliebtesten Orte bei Schülerinnen und Schülern am Theodor-Heuss-Gymnasium ist zweifelsohne die Schülerbibliothek. Und dies nicht nur wegen ihrer wohnlichen Einrichtung – ideal zum Verweilen und Schmökern.